Романс. Другой

Ирит Саффо
 
Вот стану зрелой и  к тому велеречивой,
на чашку чая приглашу дружка из верных.
Другой такой был неприступный и ревнивый,
напрасно жаждала тогда  любви без  меры.

Мы проведём часок другой за разговором,
воспоминаниям предав окрас особый.
Другой  был ловок в чудесах и нежен в ссорах,
такой негаданный, нежданный, высшей пробы.

Ты мил и дружествен, конечно, как обычно,
принёс цветов  охапку, розы, а не маки.
Другой был чем- то абсолютно непривычным,
так и сияет силуэт во тьме и мраке.

30//08//19