Счастье-это путь, а не пункт назначения

Ветран
Всем не поровну, в жизни даётся
Как, не крути, параллель не найти
Кто-то, к удаче своей, притрётся
Вместе по жизни шагают в пути

Но не каждый, от этого  счастлив
Просто так, пользуясь даром судьбы
Самолюбивый, верит, удачлив
Получает почти всё без борьбы

Ну, а другим приходится туго
К ним Удача повернулась спиной
От того у них жизнь, так угрюма
Недовольны они вечно собой

Как же так, получается братцы
Что, к одним в руки, всё, так и плывёт
Другие  в чудо верят  в семнадцать
На "Авось" надеясь,  вдруг  повезёт!

Мы, с годами, бываем мудрее
И понимаем, что в жизни почём
Для себя выбираем главнее
Путь, по которому к счастью идём!



2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***