Метка времени

Николай Филин
Что их считать десятки прошлых лет?!
Что ж было? Пылкой юности стремленье,
Фундамент дел заложен, а не склеп.
Да верха нет у храма песнопенья.

Вина незавершенности? Ответ -
В суровости и времени, и бед.

Но не томили горестные вздохи,
И не покорность, и не ахи-охи.

Хоть жизнь дала для радости монет
Чуть-чуть, и за довольство были крохи,

А маяты иной чадящий след.
Плоды души сжег в пору становленья.
Дай, Боже, завершить строенье.
Уступок не сулит поэту смерть.
             28.08.2019