Круговорот Жизни...

Людмила Довгуша
......."Что в малом, то и в великом."
..............Казачий Спас

Крутится небо в ладонях Творца,-
Коло восходит в небесные пляски.
Вскинутся в мантре с земного лица
Души, бросая разбитые маски.

Кружится с бубном вселенский шаман,
К Роду взывая заблудшие тени.
Вздыбится  следом затертый варган,
С прошлым  читая  забытые жизни.

Заново в книгу вдыхает судьба
Навью однажды рожденные строки.
Вырвутся гулко,  надрывно хрипя,
В круге Сансары просевшие  звуки.

Выплывет снова большая луна,
Плавно затихнут безумные танцы.
Тянется к звездам обратно струна,-
Завтра разбудит уснувшее солнце.