лицо на холсте

Анна Дальнева
Если здесь тебя нет,
То где же искать?
Что же, снова
Струною натянутой стать?
Что же, снова
В бессилии рвать и метать?
Ведь в мечтах было строить...
Нет, снова ломать.

Я на стену повешу
Картину одну
И до нужного мига
Ее не сниму.
На картине холодной
Пустое лицо.
На столе чашка кофе,
На тумбе — кольцо,
Сквозь стекло проливается солнечный свет.
Странный сон или ладно-наивный куплет?

Если здесь тебя нет,
То уже не найду.
Пусть без сил
И в дешевом горячном бреду,
Я цепляюсь за призрачный блик на стене
(и лицо на холсте улыбается мне).