Недотрога

Евгения Краснова
У старого дома растут недотроги,
Неброский цветок встал на самом пороге.

Прозрачные стебли вьюнком перевиты,
Цветы, словно глазки, наивно раскрыты,

А рядом - стручки, и вот в них-то всё дело:
Их только задень - они выстрелят смело

Пригоршней весёлых и гладких горошин,
Горох разлетится - найти невозможно.

Но верное голосу племени семя
Даст новые всходы в ближайшее время.

Так к цели идти учит нас недотрога,
Цветок, что растёт под ногой у порога.


26.08.19

Фото автора