Летит к нам снова астероид

Александр Савченко 2
Планету нашу снова троллит,
грозящий уложить нас в гроб
к земле летящий астероид –
громадный, словно небоскрёб.

Осыпать каменистым градом
он может, яростью горя.
Он пролетит с землёю рядом
в очередной день сентября.

Опять встревожены земляне…
Ведь не поможет прыткость ног,
коль гость космический заглянет
внезапно к нам «на огонёк»?

Что день грядущий нам откроет?
Какой определён нам срок?
Летит к нам снова астероид – 
астрономический микроб…

Летит к земле быстрее ветра,
как на Парнас лихой Пегас…
Пять миллионов километров
в критичный день разделят нас!

А через десять лет Апофис   
готов нам нанести визит.
Нацелясь на планетный офис,
Дамоклов меч беды висит…

«Люди будут терять сознание от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк. 21:26).