плясовая

Мария Румынская
но как горло горы разрыдается —
передёрнутся лугов спины ситцевы.
у лугов-то рваных ран — что от палицы.
подзакатными кровавят тряпицами.

всетерпящая ширь и просторище
вниз сорвавшейся тоске — рай для чёботов.
на горе-то — тишь теперь. что ж ты, пой ещё,
осень высшая моя, палачовая.