Прочность

Что Ты Пишешь Мальчик
Фундаментальные черты человека
Оставляют горчичный осадок
Не научит библиотека
Дурака понимать тень загадок

В том углу вы на поиски жизни
Но не в той самой грязной коробке
Взгляд с луны, как же он укоризнен
До бездушия кажется робким

Пережить бы все вопли, как скульптор
Примириться мне с пылью от камня
Обойдя стороной нити культов
Не оставив в беде свою память

Я бы гусениц сотни насытил
И читал заклинания над куклой
Похищал бы их смысл рождений
Неподвластной мне, темной натурой