Истина

Юрий Прыгунов
По- совести старайся жить -
Награду получать и будешь!
Коль сердцем станешь Жизнь любить,-
Зла не держа, - зря не осудишь,
Не растворишься в суете,
В друзьях не ошибёшься также,
И с кем бы ни был ты, и где -
Жизнь будет у тебя на страже!
Её, мой друг, не растеряешь,
Конечно, если видишь суть.
А, если в ряд с мерзавцем встанешь,
То не стучи себя ты в грудь;
Не сетуй, не ищи виновных.
В себе открой к спасенью путь:
Не подпускай коварных, злобных
И с силой Правды, друже, будь!

26.08.2019 г.
Ю. Прыгунов.