Письмо иммигрантки

Наталия Говша
Я летела по скользкому небу.
Вожделенно парила, кружила.
Я дышала лазорево-белым.
Наслаждаясь, забывшись,
я попала в замерзшую небыль.

Испугалась. Безмолвно кричала.
Небо сумрачным стало,
сурово молчало.
В бесконечности сжались
пространство и время.
И прижались к друг-другу
cвет и движенье.
Захлебнувшись гордыней,
Cветило
не любило… не боготворило…
Осуждало. Bзирало презренно.

И смирившись под тяжестью бренной
стать желанной в лазорево-белом
я безвольно упала. И разбилась о скалы.
Даже памятью светлой не стала.
И звезда моя тоже пропала
в парадигмах вселенских гармоний.
И ни буквы… ни слова... ни срочки...
Ничего - только мертвые точки
обо мне - на моем небосклоне …

©Наталья Говша