На стихи Алекса Русова Печаль моя светла

Маргарита Пильганчук
Мы в реку входим только раз-
Судьбы круженье.
В водовороте рук и глаз-
И в ослепленье.
Без чувства дна и без времен-
Как карта ляжет,
И тонешь в омуте любви-
Как перст укажет.

Вкусивши плод-отравлен ты,
Но не погибнешь.
Захочешь снова утонуть-
И снова влипнешь.
И не уйдешь от этих глаз-
Пиши пропало.
Но...возвратясь на берег вновь-
Реки не стало...

Ушла река из берегов,
Крик-бесполезен.
Ушла река сквозь берег снов-
Он стал ей тесен....