Переплёт...

Георгий Раенков
"Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет."

  Борис Пастернак - Снег идет

        *

Мы расстанемся в смятеньи:
Отслужив короткий век
И уснем стихотвореньем
В час, когда осыплет снег
Дольний мир - несовершенный,
Притяжение всех бед, -
Белой рифмой рассужденья,
Тем, чем славится Завет...


Это он, восторг хрустальный -
Пряжа горнего ковра
Украшает плоть земную
Вязью Божьего добра.

Он идет к нам с крыши неба,
Где смятенья переплёт;
Где душа стихотворенья
Белой звездочкой замрет.

       29.08.19