Кукуй, моя безумная кукушка...

Илья Аргентум
Кукуй, моя безумная кукушка.
Уж мох кровавый стелется по тундре.
Разводы слез по скомканной подушке,
В пользу других отнятые игрушки -
Все, сделанное правильно и мудро,

Кукуй, скребя когтями в грязной клетке,
В горах посуды и скелетах рыбы,
Качаясь на сухой кленовой ветке.
Блестят на дне холодные пайетки -
Титаники и айсберговы глыбы.

Кукуй, зови утопленников горя,
Безглазым мертвецам терзай глазницы,
Усопшие суда в могиле моря
Не выдадут пугающих историй.
Кукуй, ведь ничего не повторится.

Кукуй! Пусть треснут прутья хрупкой клети!
Пусть купол клети канет в лед и Лету!
Кто за морское дно теперь в ответе?
Куда бегут ободранные дети?
Безумный клекот не дает ответа.

Кукуй и без ума, и без гнездовья,
Пусть бесполезно спрашивают люди,
Пусть стонут корабли от боли льдовьей,
Пока сочатся пяток детских кровью
Хрустящие надломленные прутья.