Зонтик не взяла

Валентина Шеломова
Пошла до магазина, а зонтик не взяла,
А там опять дождина, такие вот дела.
Пришлось мне возвращаться, без зонтика никак,
Такая вот погодка, в природе кавардак.

Так надоел дождь этот, до потрохов достал,
И льет и льет все лето, как только не устал.
Но хорошо сегодня с одной я сумкой шла,
Коту ходила только, за кормом, как всегда.

Но этот вредный дождик ужасно разозлил,
Уж не писала вовсе, стихов о нем не мил,
Он стал, попал в опалу опять, когда вчера
Прогнозы прочитала погоды сентября.

И не пророчат что-то синоптики добра,
Дожди вновь обещают и минимум тепла.
Расстроилась, решила про дождик ни гу-гу,
Пошла до магазина, а он уж тут, как тут.

Как «притча во языцех», и никуда не деться
От дождика и мрака, душою не согреться.
Я вышла на крылечко, а там опять дождина,
Ох, как он надоел мне, «противная вражина»!