Тот день

Ольга Веденеева 2
Пусть время лечит и калечит,
Но всё ж в стихах увековечу
День, что заснят на старом снимке.
Вот он встаёт из синей дымки...
И нас, шагавших налегке
По улице, рука в руке.

Всё, как положено в те годы:
Жених, подтянуто-пригожий,
Конечно, и невеста тоже...
Вся в белом, и фата вослед.
По двадцать с хвостиком нам лет.

Был день по-летнему погожий.
На улице, в толпе прохожих,
Cтарушка нас благославляла.
А наша "лодка" отправлялась
В восьмидесятых быт простой,
В так называемый "застой".