Опавшие листья

Байкина Нина
Вечер. Пасмурно. Хмуро и сыро.
В лужах плавает свет фонаря.
Слышно скрипку на улице Кирова —
Осень бросила здесь якоря.

Здесь так водится — ныне и присно,
Появляется к ночи скрипач,
И волнует «Опавшими листьями» —
То ли всхлип, то ли стон, то ли плач

По кому-то умершему, павшему...
Не избитый, приевшийся хит —
Отпеваются листья опавшие
В самой светлой из всех панихид.