Живой боец

Горный Хрусталь 2
Мой кот подрался, раненый пришел,
Знакомые, соседские терзали,
Но главное живой боец ещё,
Лежит на коврике бедняга в зале,

А виновата кошечка одна,
Заигрывала хвостиком виляя,
Заметил сразу, думал, что своя,
Но тут защитников напала стая

Не разобравшись начали кусать,
При этом сильно драли, не жалели,
А дядя Вася продолжал писать,
Поэзией увлекшись в самом деле

Орали, прибежала детвора
И палками в пушистиков кидали,
Заканчивался бой в конце двора,
Проказников всех быстро разогнали

Теперь сопит и кушать не встает,
Зализывает раны пострадавший,
А кошка у окна сидит, зовет,
И рядом с нею серый, нападавший...

Иллюстрация из интернета. Спасибо!