Я шёл домой и думал о тебе

Галина Царькова
Я шёл домой и думал о тебе.
И разрушались отчужденья стены,
И не маячил зыбкий лик измены
В совместно нами выбранной судьбе.

Я шёл по переулкам, где цвели
Во дни свиданий молодые вишни. 
Слова тогда казались чем-то лишним,
Но мы наговориться не могли.

И вклинившись в чудовищный поток
Людских фигур, условно-идентичных,
Я осознал, насколько прозаична
Людская драма и страстей клубок.

Моё долготерпение любви
Все покрывало, все переносило.
Так дай мне Бог смирения и силы.
И в новый путь меня благослови.