Размышление

Олег Зайцев
Пока спит солнце за горою,
На небо выплыла луна,
Не справлюсь я с печаль тоскою,
По дням ушедшим навсегда.

Воспоминаний смутных грезы,
На миг нахлынули опять,
И на щеках не сохнут слезы,
Устал я думать и гадать.

Зачем же так нелепо вышло,
Что ты уходишь от меня,
И я твои читаю письма,
С прошедшим днем календаря.

И почему так сердце ранит,
Не разделенная любовь,
В рай позовет, потом обманет,
Все повторится: вновь и вновь…

       26.08.2019