Ангел Заботы

Нэля Орлова
Блаженный Ангел Заботы,
Надели наше сердце скорей,
Способностью заботиться,
Не только о себе,
Наполни нас таким смыслом,
Чтобы каждый поступок наш,
Не обижал бы ближних
И не унижал бы нас.
Ангел Божий, ты видишь,
Как очерствели мы,
Что не хотим заботиться,
Даже о себе.
О ближних мы даже думать забыли.
Зачем нам чужая беда?
Зачем нам чужие проблемы,
Когда внутри пустота?
Ангел-хранитель Божий,
Освети нашу душу скорей
Светом с небес от Бога,
Свет нам доставь скорей.
Ангел ты нас не оставишь?
Ангел ты слышишь нас?
Ангел, ну не молчи ты.
Мы гибнем здесь без тебя.
Тихо кругом, всё тихо
И за окном темно,
Хоть бы ангел скорее
Принёс нам свет с Небес.
Как хочется много заботы.
Как хочется много любви.
Как хочется много счастья,
Себе и другим.
Странно, что я стал так думать,
Раньше ведь было всё не так.
Что это стало со мною?
Что это так светло?
Ангел – это же ангел,
Шлёт нам Божественный свет
И молиться там перед Богом,
За наши земные грехи
И просить для нас у Бога
Много – много любви,
Чтобы на всех хватило,
На всю нашу долгую жизнь,
Чтобы душа не черствела
И не была бы пусто.
2005г.