Девятнадцатое Лето

Станислав Сенькин -Рубанский
Осень, сволочь… Шубка лисья.
Солнце есть, но солнца нет.
У берез в ладошках  листья,
Словно горсточки монет.

В этом золоте червонном,
Утопает наш райцентр.
Не осталось ничего нам…
Посреди вещей и  цен.

Сердце есть, души  бумажки.
И Любви  аршина два.
Папиросные растяжки,
Да глубокие слова.

Так прекрасна, словно финка,
Осень, бьющего врага.
Словно рыбная начинка
В пресный день для пирога.

Словно Крестцы  в гуще  боя,
На распятиях  пути.
Словно вянем мы с тобою,
И как листья в грязь летим.

Словно молодость пропета…
Все, конец! Пришла  пора…
Девятнадцатое лето
Век пинает со двора…