А лес осенним маревом пылает...

Тая Полянская
А лес осенним маревом пылает.
Костёр прощальный,
Воздух не звенит,
И небо не высоко...

День не знает
То ль  солнце,
То ли  дождь уныло застучит.
               
                *
А нам так хочется под сенью листопада,
Кружиться безмятежно и легко!

Ах, осень, ты багрянцу рада,
Наряд твой поднял ветер высоко.

                *
А нам так хочется бродить по сонным листьям,
Собрав то кружево в ладони,
В  них раствориться, 
Пусть  исчезнут мысли...
Но ты, осенний день, о них  напомнил,
Ворвался ветром и, осыпав златом,
Понёс  и  закружил  лист  в небесах,

Исполнив на прощание сонату,
Ты поднял стаи птиц...

Играл орган.
Звучал в высотах Бах...