***

Виталий Зброжек
Когда-нибудь, наверное, ты вспомнишь обо мне,
И вспомнишь мир мой, столь таинственный, чудной и странный,
Мой мир, что соткан из стихов, в которых я к тебе
С надеждой обращался искренно и без обмана.

Свой мир с любовью и сердечностью тебе отдал -
Его отвергла ты, сказав: «Нет, нам не по дороге!»
Наверное, не те стихи тебе я посвящал!
Да и не мог слов верных подобрать в молитве к Богу.

И вот спустя года ты вспоминаешь обо мне,
О мире, исчезающем в проблем круговороте...
Меня, быть может, ты увидишь даже в нежном сне,
Но не потянется уже рука моя к блокноту...

29.08.19

Автор картины - Эдвард Хоппер