Часть 2 - Ах, злые языки страшнее пистолета

Татьяна Крулевская
Обнаглела курочка одна.
Шлёт и шлёт всё Пете письмена.
Слово красно,томен голосок,
И даёт совет,один намёк.

За ворота курочку прогнать,
Я хочу одна с тобой летать.
Там склюёт её пусть ястребок,
Только Пете это невдомёк.

Просит курочку сесть на насест.
Думу думает и слушает всё лесть.
Кто же кашку будет мне варить,
О любви стихами говорить.

Может кура чёрная права?
Уведу я курочку в леса,
Пусть гуляет,кружит голова,
Так и льнутся лестные слова.

Кура чёрная совсем сошла с ума!
И стихи не пишутся сполна.
Всю вину сошлю я на свою...
Мол пропала кура,я ищу...

Чёрна - кура,да она стара! -
И на ЧТО менять мне со двора?
Не сведу я курочку свою.
Просто чёрной курочке скажу,

Что уехала мол курочка моя,
В очень дальние, хорошие края,
Так решил и сон его сморил.
Просто Петя честно поступил.