Масть слова. Синонимы лексю лир

Аглоссер
       СИНОНИМЫ- колода карт,
  где Слово, важное по масти,
   имеет в толках близкий ряд,
           похожих...
        Как яйцо на яйца.

         И есть отличия.
              На них
   подобие тождеств отлично
   порою из двойных, тройных
     подборах дефиниций-
          смычках...
            

     К примеру  СВЕЖЕСТЬ, где она
 одна другой а н а л о г и ч н а:
      и НОВИЗНА, и ЧИСТОТА...
Другое же  во  всём  статично.

           29.08.2019