На мосту

Ван Снайдер
Загорели лицо и руки
Белый след от браслета часов.
Сколько сотен красивых песен
Сколько тысяч красивых слов,
Я тебе не сказал
И в шею
Влажно больше не целовал.
Это даже не преступление
Не картина / девятый вал/.


Реки высохли
В сад осенний
Забредает заблудший пёс.
Я всё выдержал
Не сломался
Правда было не мало слёз.

В городах по асфальту серому
Бродят люди пряча глаза.
Посмотри, я могу улыбаться
Но под снегом моя весна.

Хиросиму построили сново
В Нагасаки цветут сады.
Я зарезал ту женщину в белом
Руки кровью окраплены.

Неподсуден и невиновен,
Докажите мою вину.
Я однажды стоял так долго
На высоком ночном мосту.

Я не прыгнул
И я не струсил
Просто значит такая судьба.
Загорели на солнце руки
Под очками я прячу глаза.