Игнатий и Коцуба

Андрей Фисенко
.


Вот представьте себе такую картину:


       Дождь. Игнатий на коне
       курит трубочный табак;

       ведьмы ходят в глубине
       и свистит на круче рак;

       и храпит в дупле Коцуба –
       злой мертвец, хозяин дуба;

       и встают в кустах малины
       щоки чорной Акулины…

       Щоки!  Чорной!  Акулины!


Обхохочешься, да?
Вот я и хохочу которую ночь.
Трясусь от страха, а сам хохочу…
(у меня форточка захлопнулась! не могу домой попасти…
такое терпеть приходится – не приведи господь!..)




                конец



.