Ты меня забудешь навсегда

Сергей Слободенюк
Ты меня забудешь навсегда.
И случится это рано или поздно.
Может будут между нами города
И в созвездиях – мерцающие звезды.

Или это всё произойдет зимой,
У открытого окна морозным утром.
Кто-то на ухо шепнет «уже не твой»,
В клубах пара, чуть сияя перламутром.

А быть может на осенние дожди,
В увядающие отзвуки цветные,
Ветер листьями напишет «отпусти»,
Смыслом наполняя дни пустые.

Иль поманит солнце теплым днем.
Оживляя все, что было снегом скрыто.
Сообщит «не жди» своим лучом.
«Что ушло, должно быть то забыто»

Рано или поздно будет так.
Нет в истории, увы, ответа.
С виду кажется, что это лишь пустяк.
Остается дожидаться снова лета.