Август

Лидия Лунная
Всё сказано. Вновь тишина витает.
Не пишется и больше не поётся.
А в поле август росами сверкает
И над моей унылостью смеется.

Он небосвод пронзает звездопадом,
У ламп кружится роем насекомых,
С реки повеет утренней прохладой,
Туманом расстилается на склонах.
 
В садах сплетает август паутинки
И манит ароматом спелой дыни;
Росой  украсит каждую ворсинку
Мохнатого шмеля на георгине.

Он днем беспечный, теплый, неуёмный!
А ночью - в сонном шёпоте аллеи,
На лавочке притихнет, как влюбленный,
Улыбку лета бережно лелея.