Осень на плечах

Инна Велькина
Я накинула осень на плечи,
А она неизбежно мала.
И зима мне подругою вечной,
Подмигнула, мол, проспала.

И кружит хоровод еловый,
Манит в танец меня лес седой.
Белоснежной хвалясь обновой,
Грозно клича весну ерундой.

Только я снежинкам не верю,
Птичьих трелей им не унять.
Ведь весною любому зверю,
Так легко всю планету обнять.

Ну и я всё весны дожидаясь,
Так и быть, зима, в пляс пущусь.
А потом уж умоюсь дождями,
И травою к земле прижмусь.