день сменяется ночью, а холод огнём

Егор Сентябрьский
день сменяется ночью,
а холод огнём.
стаптывая ноги
снова и снова,
на одно хочу
слышу тысячу но,
продолжаю идти,
всё равно жизнь сурова.

пыль ложится на веки мои
ровным слоем,
я иду вдоль дороги,
я не знаю куда.
пролетая машины,
оглушающим воем,
как солдаты всем строем,
ведут в никуда.

навстречу потоку
ослепляющих фар,
похожих на тысячи
шаровых молний,
спохватившись бегу,
в моей жизни пожар,
в погоне
не оставил,
ничего
кроме боли.

что сделано прежде,
то протоптано нынче.
даже приятная горечь
и вкус сигарет
станет мерзким до рвоты
когда-то,
иначе
в чём запретного плода
сакральный секрет?

в мировой катастрофе
я робкий актёр,
спустя столько лет
мой театр заждался.
обезвредивший мины,
приятель-сапёр
на финальном отрезке
в горести сдался.

смрадное дыхание
нависло
надо мною,
вот он дом,
я нашёл его к
концу дня,
но убежище, что
должно было зимою
сохранить моё тело,
спалила родня.

тёмный лес,
белый месяц
над волчьим оврагом,
в нём вода,
я смотрю
в отражение своё.
спросишь что у меня?
будь врагом или другом.
есть ли жизнь после смерти?
я услышал -
враньё.

29/08/19