Перерождение

Сергей Соломонов
Я заброшу и ноты и рифмы -
К черту музыку и слова.
Я разбит, как корабль о рифы,
О чужие чьи-то права.

И бетонных чудовищ дыхание,
Рёв громоздких железных зверей
Влезут тайно в моё подсознание,
Одурманят ещё сильней.

А во сне, когда я бессилен,
Череп в хруст разорвут пополам.
Вырвут мозг до последних извилин -
Бросят на пол ненужный хлам.

И притворные твари забвения,
Крысы наглости, змеи лжи
Растерзают моё вдохновение:
Вот теперь ты и нам послужи!

Сердце нежное злобой отравят -
Что ж вздыхать о любви и весне?!
Нынче циники миром правят,
Только сила теперь в цене.

Я проснусь от двойного удара,
Крест тщеславия сдавит мне грудь:
Не нужны ни перо, ни гитара,
Что мне чьи-то радость и грусть.

Утро как-то внезапно нагрянет
Оглушительной тишиной.
Кто-то мудрый в глаза мне заглянет
И уйдет неспеша в мир иной.

Те, кто раньше, смеясь надо мною,
В грязь втоптали мои острова,
Будут биться своей головою
О мои святые права.