Я песчинка - Человек

Николай Андриец
    *  *   *
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, поле, здравствуй лес!
Я песчинка - Человек!

Славлю горы и долины,
И арктические льдины,
Купол звёздный,божий свет,
Я песчинка - Человек.

Рыбы,птицы,зверь земной,
Я ваш брат, но не старшОй,
Будем жить с вами вовек,
Я ваш брат - я Человек!

И раздался гром с небес,
- Я услышал твой завет,
Будешь равным среди малых,
Будешь главным Человек!))
29.08.2019. р.m.
Человек - челом обращённый в века.