Любовная оспа

Марина Юрченко Виноградова
Это так просто, так остро.
Приступ настигший не тает.
Люта любовная оспа:
вирус по свету летает.

Тут не помогут прививки,
врач ни к чему совершенно.
Лишь полумесяц улыбки
лекарем будет волшебным.

Выйди из дома на слякоть –
встретить за тучами солнце.
Кто разуверился плакать,
после печально смеётся.

А перенёс – посмотри ты:
если душою раздеться,
нет за душою обиды –
оспины только на сердце.