Еду поездом

Андрей Кулайшин
Один вечер, два дня и три ночи,
Будет поезд мне время морочить.
Как приеду, без всякого блата,
Сдвину стрелки назад циферблата.

Прогудит озабоченно встречный,
Кто стоит у обочины вечно?
И мелькают в окне перелески,
И качают вагоны подвески.

Только кажется - время застыло,
А пейзажа природа уныла,
Наползает тоска от чего-то,
Когда видишь равнины, болота...

Помогают вагонные пьянки,
Остаётся - понюхать портянки,
Напитаться чтоб "русского духу"
И не видеть застой и разруху...

Рано утром приеду в столицу
И увижу знакомые лица...
 
А Москва, как всегда, хорошеет,
Раз сидит у России на шее...


Подождём, будет видно  по слухам:
И в России начнётся "движуха"!