Взрослая дочка

Владимир Денисов 5
Ушла в обычной суете, бесстрастно,
Небрежно бросив, как всегда, «пока»
Сегодня  ждал её звонка напрасно
Домой сегодня дочка не пришла

Брожу бесцельно ночью по квартире
Стою под дверью, руки опустив,
Нет ничего страшнее в этом мире
Пустых, где нет уже  детей, квартир

И сердце разорвётся, больно будет,
Как только я открою эту дверь
Холодной пустотой меня остудит
Отсутствие знакомых мне вещей

Уходят дочки от отцов внезапно,
Оставив комнату свою пустой
«Люблю тебя и с добрым утром, папа!»
Уже не слышу голосок родной

Уходят доченьки из дома, так бывает
В чужую, незнакомую семью
А папа куклам слёзы вытирает
То им смахнув слезу, а то свою

И что они дружили, понимаю
И то, что дочка выросла давно
Уму упрямо сердце не внимает
«Да-да, любовь… конечно, любит…но…»

Поверить не могу, не представляю
Как буду жить в квартире я один
Нет ничего страшнее в этом мире
Пустых, где нет уже  детей, квартир
29.08.19