Не сожалей, что осень на пороге

Таисия Палецкая
Не сожалей, что осень на пороге.
Не сожалей, что лето коротко.
Иди вперёд по жизненной дороге,
Когда идти бывает нелегко.

Когда немило всё. постыло.
И скучный дождь стучит в окно.
И  что когда-то грело, льстило -
Уже не важно мне давно.

Прошло, как сон, как наважденье
И облачком уплыло вдаль.
О господи, дай мне терпенье:
Развей, уйми мою печаль.

Моя печаль в разлуке с Вами,
Как летний дождик, солнца луч.
Не передать её словами,
Как не развеять серых туч.

Но для того и есть разлуки,
Чтоб были встречи вновь и вновь.
Утихнут, сгинут сердца муки
И запоёт в душе любовь!

Не сожалей, что осень на пороге.
Не сожалей, не сожалей...

Таисия Палецкая
29.08.2019 г.