Надежда

Максим Савельев
Надежда - последнее, что нам осталось
Вера в наш мир давно потерялась
Любовь не маячит на горизонте
Амуры давно не стреляют на фронте

Надежда встречает нас на рассвете
С верой, что помнит, какие мы дети
В душе и любви, не считая разлуки
Одиночества вытерпеть не можем мы муки

Надежда рисует путей перекрёстки
Где вера играет с удачей в напёрстки
Любовью маня осенние листья
Их шорох и свист наполнены смыслом

Надежда всегда оставляет запасы
Для веры в спасение тонущих - ласты
Любви добавляет щепотку заботы
А музыке ветра - мажорные ноты

Надежда уставшая, но не пустая
Скорее, чем вера, снега все растают
Любовь ни за что не сгорит без остатка
Пусть даже все трое держатся шатко

Надежда их скрепит, не даст раствориться
С ней вера крепчает словно тигрица
Любовь возвращается с новою силой
А всё потому, что надежда красива