В каждом жёлтом лепестке

Светлана Доля
Сентябрь спешит к нам на порог –
Обитель красок чудных...
Желтеет каждый лепесток
На ветках изумрудных..

А то  порою  алый цвет,
Летящим  серпантином
На каждом дереве  –  букет
Рассыпет по  вершинам...

Сакральный мир в твоих глазах
Увидит измененья...
И искупается в лучах
Блаженного  творенья..

Ведь снова осени  к нам  шаг
С Дыханьем  сонастроил,
Чтоб возгорел живой очаг
И красоту удвоил..

Чтоб в каждом жёлтом лепестке
Мы видели сиянье,
Любовь желанную в судьбе
И рост всего сознанья...

       29.08.2019


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

Плачет ива, над речкой роняя,
Листья золота осени дней,
Лета жаркого зной вспоминая,
Ночь купалась от Лунных страстей..


Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!


Идет сентябрь, златой листвой
По паркам рассыпаясь.
Сеть паутинки кружевной
Блестит, в ветвях качаясь..


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


И хоть у нас пока еще
Нет красок этих буйства.
Лишь зная,осень вновь идет
В нас возбуждая чувства.
Плоды калины красные
Да и костер рябин.
Еще деньки прекрасные
И журавлиный клин.


Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!


Сколько солнечного света!
Заливает яркий блеск!
А откуда роскошь эта?
Льётся из самих Небес!

Не затмит никто Светило!
Блеск его непогасим!
Ныне , присно так и было.
"Индивид" лишь иже с ним.


Поэтический отклик от Ольги Вдовенко 2,
Благодарю Автора!

Листок отжил свое блаженство
И переходит в мир иной,
Где каждой капле совершенства
порадоваться предстоит судьбой.