Волнистый попугайчик

Таня Вершинина
Мы мечтали в доме вырастить бонсай.
А потом решили – лучше попугай!!!
«Как его назвать нам?» - кинули мы клич.
По окрасу перьев окрестили «Стич».               

Ранним утром песни наш питомец пел.
И цветов немало он домашних съел.
Злились и смеялись, этакая прыть!
Каждый день учили птицу говорить.

В жанре разговорном Стич наш преуспел.
Больше стал болтать он и почти не пел.
В комнате летая, часто невпопад,
Фразы повторял на всевозможный лад.

Жил себе раздольно он в кругу семьи,
Но над ним шутили злые воробьи.
Взмыть свободно в небо очень он хотел,
И в окно на волю птаха улетел...

К нам уже неделю не приходит сон...
Видно, он не может наш найти балкон.
Ждем, когда вернется, скажет нам: «Привет!
Стич хороший. Птичка», а его все нет…