Керчь Песня

Александр Вячеславович Сизов
Моря гладь, спокойствие рассвета,
Полный штиль и царствие тиши–
Как знакомо с детства мне всё это –
Древний город, часть моей души.
Чайки кружат, воздух рассекая,
И прекрасен Митридата вид,
Крым с Кубанью вмиг соединяя,
Раскрасавец - Крымский мост, стоит.

         Припев:
Город Керчь, обласканный морями –
Чёрным и Азовским – на века,
Крымский мост приветствует огнями
И Тамань и Керчь издалека!

И с таким прекрасным настроеньем,
Наслаждаясь, берегом бреду.
Бриз морской, рождая восхищенье,
Гонит прочь несчастья и беду.
Городов по жизни много знаю,
И не раз во многих побывал,
Но всегда я по Керчи скучаю:
Где мой дом, друзья и мой причал…

          Припев:
Город Керчь, обласканный морями –
Чёрным и Азовским – на века,
Крымский мост приветствует огнями
И Тамань и Керчь издалека!

Море, Крым и Керчь – три нежных слова –
Признаюсь я Вам в своей любви:
Где бы ни был – возвращусь я снова,
Благодатный край,моей судьбы!
Моря гладь, спокойствие рассвета,
Полный штиль и царствие тиши –
Как знакомо с детства мне всё это –
Древний город, часть моей души.

          Припев:
Припев:
Город Керчь, обласканный морями –
Чёрным и Азовским – на века,
Крымский мост приветствует огнями
И Кубань и Крым издалека!
Город Керчь, обласканный морями –
Чёрным и Азовским – на века!