Пятеро донцов. Донбасс

Олег Кашицин
Нам видно Бог даёт пока отсрочку,
Не вознестись сегодня в небеса.
Тяжёлый бой идёт на нашей точке,
Кровавою здесь кажется роса.

А вечер незаметно наступает,
И степь уже покрыта темнотой.
Спокойной будет ночь?Никто не знает,
А там враги за лесополосой.

Они не знают и не понимают:
Нас на высотке пятеро бойцов.
Как кость мы в горле.Всё вокруг пылает,
Но дух силён у пятерых донцов.

Здесь не найти давно живого места,
Из сотни нас осталось только пять.
МайдАнутые митингом протеста,
Вам ни за что живыми нас не взять.

Вам не понять,за что мы умираем,
Не надо злата нам,ни серебра.
Мы на своей земле,другой не знаем,
Зато мы знаем-Родина одна.