Она давно не выглядит по моде

Александр Витальевич Винников
Она давно не выглядит по моде.
Его ладони мишуру сминают каждый раз
До наготы в
созвездиях бессчётных родинок,
Что звездопадом лягут на пружинистый матрас.
С ней минут годы миллиардов световые,
Остынут угли будущих планет.
Вселенная спиной путь млечный выгнув,
Заденет нотный ряд, что прежде не воспет.

Желания сбывались на восходе.
На простыне обуглености догорят,
И украшали наготу плеяды родинок.
Ей так идёт классический наряд...
Ей место рядом с шелком, с кринолином,
А с ним все просто - так себе поэт.
И светит ему запахи вдыхать рябины
И имена созвездиям дарить, которых в небе нет.