Ишь, какая!

Игорь Шляпка
Глянул нынче из окошка.
Осень! Словно хитрый вор,
Тут чуть-чуть да там немножко
Вновь малюет свой узор.

Где листва желтеет прядкой,
Где оранжева коса.
Посередь садовой грядки
Красной дыни телеса.

Неприметно-незаметно,
Всё тайком-молчком-бочком,
Набросала разноцветно
Блёстки рыжие на холм.

Хулиганство – раньше срока!
Сёдня краски, завтра – хмарь?
Не спешите-ка с наскока,
А глядите в календарь.

Ваше злато нам не надо.
Потрудитесь не встревать.
Три денька до листопада!
Так извольте соблюдать.

© Игорь Шляпка, 2019