Луна

Наталья Грандэ
Коротает ночь круглая луна,
Играя в прятки с облаками,
Медленно и плавно полнеба проплыла:
Вот и церковь с золотыми куполами.

Когда над колокольней проплывает,
Друга-ветра просит раскачать колокола
И над церковью ход свой замедляет,
Надеется услышать благовест звоном серебра.

Молчат колокола, печально смотрит вниз.
В парках спят цветы, скамейки опустели.
Затихло всё, но с моря веет бриз,
Ночами здесь кипела жизнь,влюблённые сидели.

Их смех и поцелуи и даже шёпот, слышала она
И радовалась и светила в тот момент поярче.
На море с ветром поднимали шторм и волна
Качала на причале круглый ресторан, как мячик.

Плыла и не заметила- совсем уж побелела,
И кто-то наглый откусил ей бок.
Себя ругала и злилась, что не сумела
Зажечь веселье, ночку оживить, но вышел срок-
Пора за горизонт, уж заалел восток!