Слёзы Нёноксы

Окулова Нина
На островах почернели берёзы,
Птицы исчезли, им долго не петь.
Раненой Нёноксы горькие слёзы
Носит по морю незримая смерть.

Ржавые сосны склонились недужно,
Травы поникли от мёртвых дождей.
Станем мы первыми в гонке оружья,
Даже ценою здоровья людей.

Ядерный взрыв не удержишь арестом,
Берег в тисках ядовитой волны.
Правильной ложью накормит нас пресса.
Скоро прибавится онкобольных.

Фото Ирины Кудряшовой.