Привет, мой друг, чудесная погода

Мира Сколова
Привет, мой друг, чудесная погода.
Сентябрь скоро встанет на порог.
Так август провожать мне не охота,
Но убегает лето со всех ног.

А сын мой- шаловливый первоклашка
Услышит скоро первый свой звонок.
Появятся другие Димка, Сашка.
Ах, лишь бы не срывали всем урок!

И садик в прошлом. Я листаю фотки.
Когда успел так быстро подрасти?!
А в голосе слышны мужские нотки.
Взрослеет парень! Тут как ни крути!

Одет с иголочки, обут, готовый к школе.
Сказал мне, что не хочет он идти.
А я ему о дружбе, о футболе,
Что надо знаний кучу обрести.

Ты знаешь, мне не хочется об этом,
О том, что жизнь и интересна и трудна.
Осталось пару дней, согретых летом.
И осень заберёт бразды сполна.

29.08.19