Хочется тепла

Валентина Шеломова
Лето мало нас теплом согрело,
Хочется так темы продолженья,
Чтобы Осень скоро прилетела
Начала весёлое движенье.

Осветлила небо первым делом,
Заменила мрачный макияж.
На деревья сказочно одела
Золотой парчовый антураж.

Солнце в небе нам нарисовала,
Тучи на задворки убрала.
И картинку чудную создала
Всюду золотистого тепла.

Краски серые заштриховала,
Время их еще не подоспело.
В танце радужном потанцевала,
Покружилась радостно и смело.

Лишь потом когда настанет время
Распрощаться, плакала слезами.
Расставаясь и грустя наверно,
Заливалась серыми дождями.