Сон платана

Александр Аве
Где сон парижского платана , высоты пиков Нотр-Дам... ,
и молодого винограда побеги вьются к облакам....
От мельниц все кружу взбираясь, от Сакре Кёр беру момент.
И, солью Истины пронзаясь, пишу, хромируя мальберт...
Весь день ищу, дышу, не зная, что этот мир ещё вчера:
Как будто с Бахусом  спиваясь, украл Творитель до утра...